PDF e Print

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Broas doces de Adélia - receita em versão tradicional

Dia 1 de Novembro (domingo) comemora-se o dia de todos os santos, aqui fica uma receitas de broas doces ou merendeiras doces. 



Ingredientes:

1 Xícara (chá) de Abóbora cozida e amassada
Meio pacote de Erva-doce
2 Ovos
500 gramas de Açúcar amarelo
1 Tablete de Fermento de padeiro
750 gramas de Farinha de trigo
Frutos secos como frutas cristalizadas, passa, nozes

Modo de Preparação:



Amasse todos os ingredientes (expecto os frutos secos) numa bacia com a mão, bem amassado e sovado,  depois mistura-se os frutos secos e deixe descansar até dobrar de tamanho, faz-se bolas e vai ao forno ate o palito sair seco.


5 comentários:

  1. Bom dia, passei para conhecer o blog, gostei muito destas broas, são tão faceis de fazer, tenho que experimentar. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Conceição se fizer diga o que achou? bjs e bom fim de semana

      Eliminar
  2. Respostas
    1. ehhh David vou colocar, mas não te podes queixar hoje te ofereci a "marmelada" de batata doce e não quiseste.

      Eliminar
  3. Obrigado pela visita ao meu cantinho. Gostei bastante destas broas, ando há muito tempo para as fazer mas não sei porquê, adio sempre. Vamos lá ver se é desta :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar