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sábado, 17 de outubro de 2015

Caqui ou dióspiro??

Caqui ou Dióspiro, um alimento que está agora na época alta e adoro, só tinha experimentado aquele mais mole que se desfaz .... este ano experimentei os de roer ... e tenho a dizer que delicia... que vicio... maravilhoso... com a textura da maça e o sabor doce e suave do dióspiro... sem ter aquele "áspero" que parece ficar na boca.
abaixo deixo umas curiosidades e os seu benefícios

caqui (português brasileiro) ou dióspiro (português europeu) é o fruto do caquizeiro (português brasileiro) ou diospireiro (português europeu) (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. O nome «dióspiro» (Diospyros) tem origem no grego dióspuron, que significa «alimento de Zeus», enquanto «caqui» vem do japonês kaki (柿).
Existem diversas variedades: a vermelha, quando madura, é muito doce e mole e precisa de muito cuidado no transporte para não se amassar. Esta variedade é muito consumida em Portugal. A variedade conhecida como caqui-chocolate (no Brasil) é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate. É mais dura e resistente e não tão doce como a vermelha. Tem poucas calorias (cerca de 80 por 100 g) e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.
by https://pt.wikipedia.org/

Conheça os 7 benefícios do caqui para a a saúde.
Benefícios do Caqui Para Perda de Peso: Caqui é bom para Perda de Peso. Ele contém uma quantidade elevada de fibra e ao se comer alimentos ricos em fibras durante o programa de perda de peso ajudará a se sentir mais completa( sensação de saciedade). Além disso, O Caqui reduz o desejo de açúcar ou alimentos processados.
Benefícios do Caqui Para os Olhos: Os radicais livres é o principal causador dos danos nas retina dos olhos, que por sua vez causa a perda de visão do olho. o Caqui contém uma grande quantidade de nutrientes como antioxidante: Vitamina AVitamina C, Vitamina K e zeaxantina . Estes nutrientes são extremamente importantes para proteger os olhos.
Caqui Melhorar o Sistema Digestivo: O Caqui fornece uma grande quantidade de fibras, que é essencial para melhorar o processo de digestão, ele também ajuda a prevenir a constipação.
Benefícios do Caqui ao Combate o Câncer: O Caqui possui uma grane quantidade de nutrientes que protegem dos radicais livres que são responsáveis pelo câncer. os antioxidantes e fito-nutriente neutraliza esses radicais livres e prevenir danos ao DNA.  As células do DNA danificada se transforma em uma célula cancerosa. Então, caqui é eficaz na protecção contra a causa do câncer.
Benefícios do Caqui Para Envelhecimento: Os radicais livres danificam células da pele e estimular o envelhecimento que é mais rápido que o normal. Mas antioxidantes e fitonutrientes reverter o efeito de envelhecimento e proteger de envelhecimento precoce.
Benefícios do Caqui que Proteger da doença comum: Para se manter protegido de doença comum, é importante comer alimentos ricos e nutritivo em nutrientes que Aumentam a imunidade para proteger da gripe, resfriado e infecções.
Benefícios do Caqui Para Desintoxicar o Corpo: caqui contém altas quantidades de nutrientes que protegem de muitas doenças. Juntamente com isso, também e benéfico para desintoxicar todas as substâncias tóxicas armazenadas no cólon. Por isso, protege contra o câncer de cólon.
Efeito colateral do Caqui: caqui proporciona muitos benefícios à saúde. mas, Ele contém grande quantidade de tanino, que é o factor de risco. se comer com o estômago vazio pode causar diarreia. Também comer em excesso também causar diarreia devido ao seu alto teor de tanino. Então,  segure-se de comer o caqui em uma quantidade limitada. Pacientes com diabetes devem ficar longe dele, pois ele contém uma quantidade elevada de açúcar.
by: http://www.saudedica.com.br/os-7-beneficios-caqui-para-saude/



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