PDF e Print

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Dedos de Bruxa - receita em versão Bimby

Como no sábado 31 é dia das Bruxas aqui fica uma receitinha para o dia, ehheh Está receita tirei salvo erro da revista de receitas da Bimby
Ingredientes:

100 gramas de manteiga
80 gramas de açúcar 
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha
300 gramas de farinha
uma pitada de sal
50 gramas de amêndoas cruas inteiras (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue nas unhas)

Modo de preparação:

No copo colocar: a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha, programe 30 seg  / Velocidade 6.


Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180º.

Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.

Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradas


Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.


Dica:  No meu paladar  achei que faltava algo na massa, então acrescentei raspas de Limão

Sem comentários:

Enviar um comentário