PDF e Print

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Doce de Terra - receita em versão tradicional

Está receita foi a minha tia que me passou, não sei aonde ela foi buscar, se alguém souber o autor/a que diga ...... confesso que não gostei muito afinal não sou fã das bolachas oreo, mas quem aprecia as bolachas oreo dizem que é fantástico



ingredientes:


2 pudins de baunilha (usei Boca Doce)
leite e açúcar para preparar pudim
2 pacotes de natas (400 gramas)
2 pacotes de bolachas Oreo 


modo de preparação:

Prepare os pudins, conforme as instruções da embalagem (com metade do leite para ficarem mais consistentes) e deixe-o arrefecer, mexendo de vez em quando com uma vara de arames, para ficar um creme liso. 

Pique as bolachas numa picadora ou na bimby, até ficarem completamente desfeitas.

Entretanto numa taça bata as natas muito bem, até dobrarem de volume.


Agora, junte as natas ao pudim e mexa bem, até ficar um creme lizo.

Numa taça, coloque uma camada de creme e uma camada de bolachas picadas, depois o restante creme e por cima as restantes bolachas picadas. 

leve ao frigorífico.

Dica:  pode decorar com flores ou morangos inteiros, imitando um campo de terra cultivado, ou colocar num recipiente parecido com um vaso e colocar uma flor de plástico, vai ficar parecendo um vaso de verdade, ou simplesmente decorar com bolachas inteiras.



1 comentário: