PDF e Print

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pudim de Coco com calda de ameixa (Manjar branco) - receita em versão tradicional e versão Bimby


Ingredientes pudim:

1 Lata de Leite condensado


200 ml de Leite de Coco


1 Copo de Leite de vaca meio gordo (200 ml)


1 Copo de água (200 ml)


10 Folhas de gelatina neutra sem sabor ou 18 gramas de gelatina em pó neutra


Modo de Preparação do pudim:
Dissolva a gelatina no copo de água.

Bata o leite condensado, o leite de coco, leite de vaca, bata com a varinha ou liquidificador ou Bimby (velocidade7), por + ou - 3 minutos. depois coloque a gelatina que dissolveu na água (morna) atenção é para se colocar tudo a gelatina e a água. Bata muito bem + 3 minutos e coloque numa forma untada a óleo (untar a óleo facilita o desenformar)

Leve ao Frigorífico até a gelatina endurecer.

Ingredientes Calda de ameixa:

1 Embalagem de ameixas seca com caroço

2 Xícaras de agua

1 Xícara de açúcar

Modo de Preparação da calda de ameixa:

Levar as ameixas agua e açúcar ao lume, deixar ferver até formar uma calda rala (a calda engrossa mais depois de fria)

Está Pronto, Desenforme o manjar e coloque por cima a calda de ameixa.


Sem comentários:

Enviar um comentário