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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo de Natal com frutas cristalizadas e passas - receita em versão tradicional e versão Bimby




Ingredientes:

4 Ovos
2 pacotes de natas
1 Xícara de (chá) de açúcar 
1 Xícara de (chá) de manteiga sem sal
2 e meia xícaras de (chá) de farinha de trigo (t55)
1 Pitada de sal
2 Colheres (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de (chá) de rum ou conhaque ou aguardente
1 Xícara de (chá) de frutas cristalizadas e passas

Modo de Preparação:

Coloque em um recipiente as frutas cristalizadas de molho no rum e reserve, deixe + ou – meia hora de molho

Na batedeira:

coloque para bater a manteiga com o açúcar e vá acrescentado os ovos 1 a 1 sem para de bater, acrescente as natas aos poucos, peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura aos poucos. Para terminar, desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas sem o líquido do rum.

Na bimby:

coloque a borboleta, bata a manteiga com o açúcar velocidade 3 e meia e vá acrescentado os ovos 1 a 1 pelo bucal, sem para de bater, acrescente a natas aos poucos, peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura aos poucos. Para terminar, desligue a bimby e acrescente as frutas cristalizadas sem o líquido do rum.


Unte uma assadeira de buraco no meio (chaminé) eu uso a nº 26 ou a nº 28 e despeje a massa e asse em forno pré aquecido em 180 graus por + ou – 30 minutos ou até o palito sair seco, Deixe esfriar e decore com a cobertura.

Cobertura:

2 e meia xícaras (chá) de açúcar em pó (+ ou – 250 gramas)
4 Colheres (sopa) de suco de laranja ou limão
Frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparação:



Misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas.

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