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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Rei - receita versão bimby


Ingredientes:

100gr + 500gr de Farinha tipo 55 sem fermento
100gr de açúcar
 60gr+120gr  de água
300gr de fruta verde ou seca
40gr de vinho do Porto
1 pitada de sal
40gr de Fermento fresco
100gr Margarina de bolo rei (ideal)
Baunilha (colher de chá)

Preparação:

1.   Colocar no copo: o fermento e 60 gr agua 100gr farinha  velocidade espiga 2 minutos
2.    reservar essa massa dez minutos  
3.   No copo colocar a restante farinha açúcar água ,margarina, bebida baunilha, o vinho do porto, o sal
4.   Programar na velocidade espiga durante 3 minutos.
5.    Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 1 minuto
6.   Adicione a massa do fermento reservada .
7.   Programe velocidade espiga durante 4 minutos
8.   Retirar a  massa do copo e juntar as frutas desejadas
9.   Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha
10.  Deixar descansar cerca de 30 minutos
 11. Enrolar a massa e fazer um buraco no meio 
12. Deixar a massa levedar cerca de 40 minutos.
     13. Assim que notar que a massa está bem leveda como nas imagens, pinte com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com as frutas verdes ou secas ao seu gosto.
 14. Colocar ao forno na temperatura 180º na parte inferior do forno durante cerca 30/40 minutos.
    15 . Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.



tirada do blog: http://ocantinhodojorge.blogspot.pt/

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