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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Sonhos de massa cozida "Ana" - receita versão bimby e versão tradicional




Sonhos:


250 Gramas de farinha de trigo com fermento


1 Colher sopa de açúcar (se gostar mais doce coloque mais açúcar, eu gosto ehh)


370 ml de agua


6 Ovos


1 Colher de sopa de margarina


Pitada de sal


1 Pedaço de casca de limão ou laranja (a gosto)


Óleo para fritar


Calda de açúcar:


250 ml de água
400 gramas de açúcar
1 pau de canela


1 Pedaço de Casca de limão


1 Pedaço de Casca de laranja


1 Cálice de vinho do porto






Sonhos modo de preparação tradicional:


1. Em uma panela funda, leve a água ao fogo. Assim que ferver, acrescente a manteiga, o açúcar e, a farinha de trigo, mexendo sem parar.
2. Afaste do fogo e trabalhe a massa vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma bola uniforme, que não grude na colher.
3. Retorne com a massa ao fogo, por dois minutos, em chama branda, mexendo com força.
4. Passe a massa para outro recipiente e misture delicadamente com os dedos, até esfriar completamente.
5. Acrescente os ovos um a um e siga misturando, para conseguir uma massa bem homogénea.
6. Com a ajuda de uma colher, dê o formato adequado aos sonhos.
7. Frite-os aos poucos em bastante óleo quente, virando-os de todos os lados, até dourarem por igual.
8. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.


Calda de açúcar:


Leve a água e o açúcar ao fogo brando, com os cravos, e deixe ferver até alcançar o ponto de fio.


Sonhos modo de preparação na Bimby:


Coloque no copo a água, o sal, o açúcar, a margarina e programe 7 minutos / 100 graus / velocidade 1 (se colocou a casca de limão ou laranja retire-a)


Adicione de uma vez a farinha e programe 15 segundos/ velocidade 4, depois deixe arrefecer tirando o copo da base


Num pirex bata os ovos com o garfo, volte a colocar o copo na base, e programe 15 segundos / velocidade 4 e vai adicionando os ovos através do bucal da tampa.


Deixe a massa repousar por uns minutos


Com a ajuda de uma colher, dê o formato adequado aos sonhos.


Frite-os aos poucos em bastante óleo quente, virando-os de todos os lados, até dourarem por igual.



Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.


Finalização:


Já no prato de servir, regue os sonhos com a calda morna e sirva imediatamente.





P.S. Eu fiz sem a calda e passei por açúcar e canela

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