PDF e Print

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Bolo 2016 - receita versão bimby e versão tradicional




ingredientes bolo:

1 iogurte natural ou aroma (usei grego)
meio copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte)

modo de preparação bimby:

pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo os ovos, o açúcar, o oleo e o iogurte e misturar 1 minuto, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC até o palito sair seco

modo de preparação tradicional:

pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo liquidificador, ou bater na varinha magica, ou batedeira os ovos, o açúcar, o oleo e o iogurte e misturar muito bem.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC até o palito sair seco

Decoração:

colocar nas laterais do bolo bolacha de palitos ou mini Kit-Kat, (usar um pouco da cobertura quente para ajudar a colocar as bolachas nas laterais)  prender com uma fita e dar um laço.

Cobertura: 

ingredientes Cobertura:

1 Lata de leite condensado
1/2 Lata de leite (usar a lata como medida)
1 Colher (sopa) de margarina
6 Colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparação cobertura:
leve todos os ingredientes ao lume num tacho como se fosse um brigadeiro, quando estiver grosso coloque em cima do bolo ainda quente( engrossa mais depois de frio)

Sem comentários:

Enviar um comentário