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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de Claras com Amêndoas "Darlene" - receita em versão tradicional



Ingredientes:

250 g de açúcar

125 g de manteiga amolecida

10 claras

125 g de farinha com fermento

100 g de amêndoa crua moída

30 g de açúcar em pó

100 g de amêndoa crua em palitos



Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar a forma com manteiga e farinha

Bater as claras em castelo.

Bater o açúcar com a manteiga até o ponto que fique um creme esbranquiçado.

Adicionar a amêndoa moída e depois maior parte das claras, batendo bem.
Juntas a farinha , batendo sempre para que todo fique bem envolvido

Colocar as restantes claras, com cuidado envolvendo-as.

Deitar a massa na forma e alisas a superfície com uma espátula, ou colher de pau.

Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.

Deixa de cozer durante cerca de 25 minutos ou até que coloques um palito no centro do bolo saia seco.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Decore com açúcar em pó e amêndoas.

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