PDF e Print

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Catupiy caseiro - receita em versão tradicional


O Catupiry é muito usado na cozinha brasileira, o catupiry cá em Portugal não se encontra, então faço essa alternativa que fica bem parecida ,as claro não é igual.


ingredientes:
500 ml de leite

50 gramas de maizena (amido de milho)

55 gramas de margarina

60 ml de natas

60 gramas de queijo ralado parmesão (tem que ser de boa qualidade e ter sabor forte)


60 gramas de queijo ralado  mussarela


Modo de Preparação:

Leve o leite o amido e a margarina ao fogo ate cozinhar, o creme fica duro, retire do fogo e deixe esfriar por completo.

Depois de frio acrescente as natas e o queijo ralado, bata na varinha magica ou bimby (velocidade), para misturar bem, está pronto a usar, guarde no frigorífico.


Dica: quanto mais intenso e forte for o queijo parmesão melhor fica o resultado


Sem comentários:

Enviar um comentário