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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tarte de Maça "Aurora" - receita em versão tradicional


Ingredientes massa:

3 chávena (chá) de farinha de trigo

1 Gema

1 Colher (sopa) de fermento

100 Gramas de margarina

1 Xícara (chá) de açúcar

Um pouco de leite para dar ponto q.b.



Ingredientes creme:

3 Copos (200ml) de leite

1 Gema

2 Colher (sopa) de maizena

1 Lata de leite condensado

Ingredientes cobertura:

+ ou -  4 maças descascadas e cortadas em fatias 

2 chávenas de agua

1 chávena de açúcar

umas gotas de sumo de limão


Modo de Preparação massa:

Coloque todos os ingredientes num tigela e misture com a mão ate dar ponto, colocar a massa no fundo de uma forma de aro e picar com um garfo, levar a assar por + ou – 20 minutos, reserve.



Modo de Preparação creme:

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo ate ficar um creme mole (endurece depois de frio), mexendo sempre, depois despeje na massa já assada.

Modo de Preparação cobertura:

coloque numa panela a água, o açúcar, as gotas de limão e as maças descascadas e cortadas em fatias.

deixe ferver até que as maças estejam cozidas (não cozinhe demais para elas não se desfazerem) 

depois de frias decore a tarte com as maças e leve ao frigorífico. 

Sirva frio.

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