PDF e Print

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Tarte de Nata " Ana Montemor"- receita em versão tradicional


Ingredientes massa:


150 gramas de farinha de trigo

75 gramas de açúcar

50 gramas manteiga amolecida

1 Ovo

Raspas de limão


Modo de Preparação massa:


Mistura-se com as mãos todos os ingredientes e coloque na forma, mas só se coloca no fundo da forma, não se coloca nas laterais, reserve.


Ingredientes do recheio:


500 ml de leite de vaca

150 gramas de açúcar

4 Gemas

50 gramas de maizena

Casca de limão


Modo de Preparação:


Mistura-se tudo e leva-se ao fogo até ferver e engrossar ( mas não muito grosso, só quando começar a engrossar tira-se do fogo)


Despeje por cima da massa e leve a assar em forno pré aquecido por + ou – 45 minutos a 180 graus ou até o palito sair seco.



Sem comentários:

Enviar um comentário