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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bacalhau com natas sem natas - receita versão bimby


receita do livro base da bimby com umas pequena alteração


Ingredientes:


200g Cebola

2 dentes Alho

50g Azeite

500g Bacalhau (demolhado e desfiado ou 3 latas de bacalhau com azeite e alho da Ramirez)

 500g Batata frita aos cubos (compro congelada de marca branca batata  para fritar aos cubos)

q.b. de queijo mussarela


Ingredientes p/ o Béchamel:

1000g Leite

100g Farinha

50g Manteiga

q.b. Sal

q.b. Pimenta

q.b. Nóz Moscada


modo de preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC

Frite as batatas

Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5

Refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).

Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/Velocidade 1

Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90ºC/vel 4

misture o bechamel, as batata e o bacalhau em um pirex.


Decore com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos







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