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domingo, 3 de abril de 2016

Dicas para ajudar na hora de fazer aquela refeição deliciosa

Dicas para ajudar na hora de fazer aquela refeição deliciosa

1.     Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
2.     O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
3.     Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
4.     Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
5.     Nunca recongele alimentos que você retirou da arca congeladora, mas não chegou a usar.
6.     Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
7.     Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
8.     Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
9. Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
10. Se os biscoitos agarrarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
11. Para que o bolo não agarre no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar em pó
12. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
13. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , pão ralado ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
14. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
15. O peixe não agarra na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
16. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
17. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
18. Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e sacuda até misturar bem.
19. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
20. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
21. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
22. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
23. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
24. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
25. Nunca aqueça o café directamente no fogo, ele fica melhor aquecido no banho-maria.
26. O açúcar a ser colocado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
27. O café adoçado com açúcar mascavado fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
28. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
29. Para rechear rissois, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará "encruada".
30. Empadas e baquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
31. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
32. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
33. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
34. O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo as natas.
35. Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
36. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 




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