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quinta-feira, 21 de abril de 2016

Pão de leite super fofinho - Receita Versão Bimby


ingredientes:

550 gramas de farinha de trigo ( t65)
90 gramas de açúcar
50 gramas de leite em pó
20 gramas de fermento fresco
gramas de sal
50 gramas de manteiga
300 gramas de leite 
1 ovo inteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema para pincelar ou leite

modo de preparação:

Coloque no copo o leite, açúcar e a manteiga por 2 minutos, 37 graus, velocidade 3.

Coloque o fermento, por 1  minuto, 37 graus, velocidade 3.

Coloque o leite em pó, o sal, o ovo, a essência de baunilha, por 15 segundos, 37 graus, velocidade 3.

Coloque a farinha de trigo por 5 minutos, velocidade espiga.

Retire para uma taça e cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Divida a massa em 12 bolinhas ou rolinhos. coloque numa assadeira forrada com papel vegetal,  pincela com a gema do ovo ou leite (eu uso só leite) e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Leve a assar por + ou - 20 minutos a 180 graus.

p.s. Para mim está é a melhor receita, no outro dia que fiz não tinha leite em pó e ficaram bons a mesma, mais ficam mais saborosos e mais fofos com o leite em pó.


10 comentários:

  1. receita original???? não entendi? tirei está receita de um site brasileiro e faço-a sempre assim, mas se souber o autor me diga que coloco.

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  2. Neste momento a Bimby está a acabar de amassar.
    Depois deixo feedback. 😉

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  3. Os meus acabaram de sair do forno e parecem-me estar muito fofinhos.
    Vamos ver depois de arrefecerem. Cozi durante 20 minutos a 180°C.

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  4. olá Célia, muito obrigada pelos comentários, partilho receitas e é raro as pessoas que se dão ao trabalho de comentar, obrigada pelo seu tempo.

    Os meus ficam super fofos, mesmo no dia seguinte, vai poder comprovar amanha, se chegarem até lá, lolol

    beijos

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  5. Olá Cristina,boa tarde.
    Os pães de leite estão super fofos. Já arrefecerem e já provei um. Simplesmente delicioso.
    Já publiquei a foto do resultado no meu grupo tais como em outros grupos e onde publiquei o link directo da receita no seu blog.
    A massa fica de facto muito boa e elástica. Para quem não sabe, o facto da massa ficar elástica é sinónimo de que é uma boa massa de brioche ou pão de leite.
    Adorei e vou repetir.
    Aliás, o print da receita já está feito e colocado no frigorífico.😉
    Muito obrigada pela excelente receita.

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  6. muito obrigada pelas suas palavras Célia, se quiser deixe aqui o link do seu blog e ou grupo, bjss

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  7. Olá Bom dia, qual é o leite em pó que utiliza ? Obrigada, têm óptimo aspecto beijinho

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    Respostas
    1. Bom dia, Andreia

      Eu uso o leite em pó NIDO, há nos supermercados,

      (http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5038283(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)

      espero ter ajudado, beijos

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  8. Bom dia , qual é o leite em pó que posso utilizar ?
    Têm óptimo aspecto , obrigada
    beijinho

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