PDF e Print

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bolo Prestigio Molhadinho - receita versão tradicional



Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar

3 ovos - clara e gemas separadas

3 colheres sopa de margarina

1 e 1/2 xicara chá de leite

3 xicaras chá farinha de trigo

1 xicara chá de chocolate em pó

1/2 colher sopa de fermento em pó quimico


Calda:

meio vidro de leite de coco ( a garrafa de vidro tem 200 ml)

meio vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

meia xícara de chá de açúcar


Recheio:

100 g de coco fresco ralado

1 lata de leite condensado


Preparação:


Na batedeira, bata o açúcar, gemas e a margarina Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa lisa

Desligue e acrescente as claras em neve e fermento misturando com uma colher Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos

Desenforme depois de frio e corte ao meio


a calda:


em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe levantar fervura

Desligue e reserve


o recheio: 

em uma tigela misture os ingredientes e reserve


a cobertura: 

derreta o uma tablete de chocolate em banho-maria e misture natas até obter um creme liso coloque ainda quente por cima do bolo.

montagem:

corte o bolo ao meio e regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo, coloque a cobertura em cima do bolo


Sem comentários:

Enviar um comentário