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quinta-feira, 30 de junho de 2016

Sementes de Girassol Caramelizadas - Receita Versão Tradicional


Ingredientes:

1 chávena de água

1 chávena de açúcar

400 gramas de semente de girassol natural, sem estarem torradas (usei do continente cada pacote tem 200 gramas)

1 colher de chá de fermento para bolos 

Modo de Preparação:

Coloque numa panela que dê para mexer bem, coloque a água, o açúcar e as sementes de girassol, deixe cozinhar em fogo médio, ate "secar" a água, quando tiver aquela calda espessa de açúcar coloque a colher de fermento, vai fazer uma grande espuma......  e vai pensar já estraguei tudo....  calma... é assim mesmo...... é uma reacção química ..... vá mexendo e vai ver que a espuma vai sumindo aos poucos..... e vai começar a caramelizar envolva bem, pois a parte de baixo da panela vai caramelizar muito rápido, que é aonde leva  mais calor.....  mexa ... mexa e quando ver que esta a ficar  uma cor marron / castanho não muito escuro tire do fogo, pois se deixar muito tempo fica com gosto de caramelo queimado, quando tira parece que algumas partes  está molhado....  mais é mesmo assim, coloque numa assadeira forrada a papel vegetal, só para secar e esfriar, quando tiver bem frio guarde em sacos ou potes que fechem bem.....e está pronto uma delicia.


Foram está as sementes que usei, custam salvo erro 1 euro o pacote.



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