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quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo de Maçã “Isabel Monteiro” - receita versão tradicional


ingredientes:


5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
½ chávena de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de canela
6 maçãs médias, sendo 4 para o bolo, partidas em pedaços pequenos, e 2 para dispor por cima do bolo (qualquer tipo, eu fiz com golden)


Modo de preparação:


Batem-se os ovos com o açúcar.

Vão-se adicionando, um a um, os restantes ingredientes, incluindo as 4 maçãs partidas.

Coloca-se a mistura numa forma sem buraco, de preferência baixa mas larga e dispõem-se as 2 maçãs, cortadas em gomos finos, por cima do bolo.

Cozer em forno pré-aquecido + ou - 180º por 45/50 minutos (ir vendo com o palito).

Depois de cozido desenformar e com o bolo ainda quente pincelar as maçãs com caramelo líquido.


P.S. como as maças não chegavam só coloquei na massa, ficou muito bom a mesma




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