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terça-feira, 2 de agosto de 2016

Tarte de Amêndoa Caramelizada - receita versão tradicional



Ingredientes para a Base:

150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
175g de açúcar
175g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de amêndoa moída

Ingredientes para a Cobertura:

125g de açúcar
100g de manteiga com sal
4 colheres de sopa de leite
150g de miolo de amêndoa palitada


1 tarteira com fundo amovível e 32 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com um círculo de papel vegetal e novamente untada com manteiga

Modo de preparação:

 Comece por fazer a base.
Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme. Enquanto bate, junte ao creme, um a um os ovos partidos.
Bata até que fique um creme homogéneo.

Depois do creme batido, junte o fermento e 1/3 da farinha peneirada.
Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada.
Na última adição de farinha, junte o leite e a amêndoa moída.
Misture muito bem até que fique uma massa homogénea.

Espalhe o preparado no fundo da tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.

Entretanto, prepare rapidamente a cobertura.
Num tacho leve ao lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite.
Mexa e deixe derreter a manteiga.
Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 3 minutos.
Passados os 3 minutos, retire.

Entretanto e passados os 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique.
Não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente.

Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC.
Deixe alourar cerca de 7 minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto.
Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe arrefecer.
Depois de fria, passe com uma faca à volta da tarte e desenforme.

E está pronta a servir.

p.s. receita do blog http://www.saborintenso.com/



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