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terça-feira, 27 de setembro de 2016

Amendoim caramelizado - receita versão tradicional



Ingredientes:

1 chávena  e meia de água

1 chávena de açúcar

600 gramas amendoim com cru, mas com pele (aquela pele rosinha) 

1 colher de chá de fermento para bolos 

Modo de Preparação:

Coloque numa panela que dê para mexer bem, coloque a água, o açúcar e o amendoim, deixe cozinhar em fogo médio, ate "secar" a água, quando tiver aquela calda espessa de açúcar coloque a colher de fermento, vai fazer uma grande espuma......  e vai pensar já estraguei tudo....  calma... é assim mesmo...... é uma reacção química ..... vá mexendo e vai ver que a espuma vai sumindo aos poucos..... e vai começar a caramelizar envolva bem, pois a parte de baixo da panela vai caramelizar muito rápido, que é aonde leva  mais calor.....  mexa ... mexa e quando ver que esta a ficar  uma cor marron / castanho não muito escuro tire do fogo, pois se deixar muito tempo fica com gosto de caramelo queimado, quando tira parece que algumas partes  está molhado....  mais é mesmo assim, coloque numa assadeira forrada a papel vegetal, só para secar e esfriar, quando tiver bem frio guarde em sacos ou potes que fechem bem.....e está pronto uma delicia.

ps. há quem coloque uma colher de achocolatado, eu não coloco.

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