PDF e Print

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Bolo de Ananás "Susana" Receita versão Bimby e Versão tradicional



ingredientes:

7 rodelas de ananás (suficiente para forrar o fundo da forma)
6 ovos
260 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga
raspas de limão qb.
260 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento

caramelo para untar a forma

modo de preparação tradicional:

ligue o forno a 180 graus

unte uma forma redonda com manteiga, salpique com caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás, reserve.

bata as claras em neve e reserve.

coloca na batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e adiciona a manteiga amolecida ou liquida, continue a bater, coloque as raspas de limão, coloque a farinha e o fermento e misture, envolva a massa as claras em neve, e leve ao forno por+ ou - 40 Minutos

desenforme morno.

modo de preparação Bimby:

ligue o forno a 180 graus

unte uma forma redonda com manteiga, salpique com caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás, reserve.

coloque a borboleta e bata as claras em neve por 6 minutos velocidade 3 e reserve.

coloca no copo com a borboleta as gemas com o açúcar  6 minutos velocidade 3 e adiciona a manteiga amolecida ou liquida, 1 minutos velocidade 3, coloque as raspas de limão, coloque a farinha e o fermento 30 segundos velocidade 3, coloque na massa as claras em neve, 15 segundos velocidade 3 e leve ao forno por+ ou - 40 Minutos

desenforme morno.




Sem comentários:

Enviar um comentário