PDF e Print

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Geleia de marmelo - receita versão bimby



Ingredientes:


Casca dos marmelos
Açúcar
Água
Pau de canela

Modo de preparação:

Colocar as cascas dos marmelos no copo da Bimby e colocar água quase até cobrir as cascas. Programar 45 min, temperatura 100º, vel 1.

Coar com um passador fino e pesar o líquido (já no copo da Bimby).

De seguida acrescentar um pouco menos da metade do peso do líquido coado de açúcar e um pau de canela. Programar 30 min, temperatura varoma, vel 1.

Se no final achar que está muito líquido programar mais 10 ou 15 min na mesma temperatura e velocidade.

p.s.- Quando tirar a geleia do copo vai-lhe parecer líquida, mas quando arrefecer engrossa.

1 comentário:

  1. Gosto tanto, a minha avó fazia uma tão boa!
    Aqui em Inglaterra não há marmelos, há uns anos que não como... que saudades!

    ResponderEliminar