PDF e Print

sábado, 24 de dezembro de 2016

Filhós de forma - receita em versão bimby



Ingredientes:

5 Ovos

25gr de açúcar pulverizado

25gr de manteiga

75gr de leite

Meia laranja (sumo)

100gr de farinha sem fermento

Meio cálice de água ardente ou bagaço

Óleo, açúcar e canela q.b.

Modo de Preparação:

Colocar o açúcar no copo e pulverizar velocidade 9 durante 15 segundos

Adicionar os ovos, a manteiga, o leite, o sumo da laranja, a bebida e a farinha na velocidade 3 durante 2 minutos.

Deixar descansar 1 hora.

Decorrido o tempo de descanso, leve o óleo ao lume e, assim que estiver quente, aqueça nele a forma própria para fazer filhós.

Escorra, mergulhe a forma na massa e volte a levá-la ao lume, deixando que a massa se solte.

Repita a operação até terminar o preparado. Não se esqueça de ir mergulhando e aquecendo a forma no óleo quente, antes de mergulhá-la na massa.

Frite de ambos os lados, escorra sobre papel absorvente.

Passe as filhós por açúcar e canela.

p.s. receita do blog http://ocantinhodojorge.blogspot.pt/

Este é o ferro que se usa para fazer filhós de forma



Sem comentários:

Enviar um comentário