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domingo, 23 de abril de 2017

Folar Doce Da Pascoa


Ingredientes

100g de açúcar
casca de 1limao (ou laranja)
110g de leite
2 ovos pequenos (usei L)
100g de manteiga (usei vaqueiro)
10g de fermento seco (ou 25g de fresco)
1 c. sopa de canela em pó
1/2 c, chá de sal
500g de farinha tipo 65
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Ingredientes para decorar

1 ovo cozido
1gema de ovo para pincelar
açúcar q.b. (ou miolo de amêndoa granulada)
modo de Preparação

Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 15seg/vel9.

Adicione os restantes ingredientes para a massa excepto o fermento (se for o seco) e a farinha e programe 3min/37º/vel2.

Junte a farinha e o fermento e programe 2min/velocidade espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano, embrulhe uma toalha de mesa e deixe levedar ate dobrar o volume.

Enquanto a massa leveda coza o ovo num tacho com agua e um pouco de sal. Reserve. Inteiro.

Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar, ou a amêndoa ralada. 

Coloque o tabuleiro de ir ao forno com duas folhas de papel vegetal e entre elas um pouco de manteiga. Disponha o folar e deixe levedar uns 30min.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ou ate que esteja pronto.

Polvilhe com açúcar em pó.

Para fazer o açúcar em pó coloque, mais ou menos, 100g de açúcar na Bimby e programe 15seg/vel9.

Dicas: Se utilizar farinha 55 acrescente mais 30g.

Sempre que a massa necessitar de farinha pode acrescentar, o ponto da massa é quando deixa de despegar das mãos. Isso aplicasse também no copo bimby. Se utilizar o fermento fresco junte aos ingredientes líquidos.

Ao ir ao forno coloque uma assadeira de barro com agua para criar humidade, assim ficara sempre fofo.

in http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/03/folar-doce-da-pascoa.html

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